Sonntag, 9. September 2012

Überbleibsel...


....vom gestrigen Geburtstagskuchen
 
 
Quarkkuchen mit Haube
 
125 g Butter mit 100 g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren - 250 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 80 ml Milch und 2 El Rum unterrühren. Bei 200° - 225° 20 - 25 Min. backen.
 
100 g Butter mit 200 g Zucker und zwei Eiern schaumig rühren - 750 g Quark (oder 500 g Quark und 250 g Joghurt oder saure Sahne - was gerade im Kühlschrank ist), 1 P Vanillezucker und 1 P Vanille-Puddingpulver unterrühren - auf den vorgebacken Teig streichen. Nochmals bei 200°- 225° 20 - 25 Minuten backen.
 
3 Eiweiß mit 100 g Puderzucker steif schlagen, auf die gebackene Quarkmasse streichen und bei 150° ca. 15 Min fertigbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen